EN [退出]
西游记读后感1000字>中国新闻

_曾荫权:两岸四地法律界应加强合作互相协调

2017-11-18 05:44

曾荫权鼓励两岸四地法律界互相协调,借镜其它法制的长处,互补优势。图片来源:大公报

中新网11月30日电据香港《大公报》报道,香港行政长官曾荫权29日表示,两岸四地在社会及经济上的联系日趋密切,频繁的社会互动为法律服务界带来新机遇。他鼓励两岸四地法律界加强合作,互相协调,借镜其它法制的长处,互补优势。

首届两岸四地律师高峰会昨日在港举行,探讨在大中华地区的法律合作,吸引近二百名法律界人士参加。

曾荫权在开幕致辞时说,两岸四地在社会及经济上的联系愈见密切,人流和物流的增加,带动法律服务需求,无论是厘清当事人之间的权利和义务,或是设定处理问题的机制,律师在经济活动中,经常担当重要角色。

他表示,两岸四地的法律制度属“普通法”和“民法”,两大法系各有特色。但由于本身的法律规限,以往在共同处理一些法律问题时,会遇到困难,相信可通过加强协调工作、互补优势,促进商贸合作。

他又强调,珠三角地区的法律界人士,可因应落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,提出更多“先行先试”的创见,拓宽四地律师的发展和合作空间。

香港律师会会长王桂埙表示,目前有八间内地律师行在香港开业,而香港也有一成律师行,在内地开设办事处。加强四地的沟通和合作,可促成中国的法律业界与环球市场接轨。

当前文章:http://jiqhn.ddqdgj.cn/system/20171116/5kaivh.html

发布时间:2017-11-18 05:44

化妆培训班  中国搜索网  东华大学教务处  巫婆汤减肥有效果吗  bt之家  软密封蝶阀有方向吗  附近怎么约一夜情  九阳  陈云  近年最经典的门事件  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _曾荫权:两岸四地法律界应加强合作互相协调 All rights reserved-网站地图站点地图

滁州钓鲫鱼饵料配方